Schulprofil und Leitbild

• Lage am Rande der grünen Lunge von Wiener Neustadt (Akademiepark) und zentrumsnah
  • Schwerpunkt Musik
    • größte Musikmittelschule Österreichs neben Graz und Innsbruck
    • Förderung   der   musikalischen   Ausbildung  durch  Instrumental-unterricht  für  jedes  Kind  individuell  organisiert (im  Stundenplan integriert, kostenlos)
    • Förderung der Persönlichkeitsentwicklung, Teamfähigkeit und Präsentationstechniken durch Auftritte in der Öffentlichkeit (Vorspielabende, erfolgreiche, mehrtägige Großprojekte im Stadttheater, Adventkonzerte, Umrahmung diverser Feiern, ect.)
    • individuelle Förderung der musikalischen Stärken durch klassenübergreifenden Musikunterricht, z.B. Percussion, Musik und Computer, Bodypercussion, Barockensemble, Pop und Rock, Volksmusik, Vokalensembles u.v.a.
    • Sicherstellung einer hochqualifizierten, musikalischen Ausbildung durch musikalische Eignungsüberprüfung
    • fundierte musiktheoretische, -geschichtliche und -praktische Ausbildung im Klassenverband
    • umfangreich ausgestattete Räumlichkeiten für die musikalische Praxis
    • musikalische Zusatzangebote (Chor, Orchester)